Déjà Vu

Posted by slametriyadi09 on 19 June 2010 with No Comments

Tanggal 22 Juni 1991 tepatnya hari sabtu pukul 20.00 wib, lahirlah seorang anak dari pasutri yang tidak miskin, tapi juga kurang kaya, jadi sederhanalah, bersamaan dengan gema takbir hari raya idul adha seluruh keluarga menyambutnya dengan senang, sebab sewaktu sang bayi berada di dalam kandungan, sang ibu sering terserang penyakit, dan banyak yang mengatakan, jika persalinan berlangsung akan membahayakan keselamatan sang ibu atau sang anak, dokterpun berkata seperti itu. Tapi berkat rahmat YANG MAHA KUASA proses persalinan berjalan lancar, dan aman terkendali. Semua orang mengucapkan puji syukur diiringi suara gema takbir yang tak henti – hentinya berkumandang. Dan bayi tersebut adalah aku.
Seiring dengan berjalannya waktu, aku tumbuh dewasa seperti orang kebanyakan. Orang bilang sih sifatku sangat lucu, humoris, sedikit romantis, sedikit pintar, baik, jail, dan gokil (setengah gila) tapi sedikit manja, itupun menurut orang – orang, kalau menurut hewan dan tumbuhan kan beda lagi, lho? Ga nyambung, he he hee.
Sekarang usiaku genap 18 tahun, namun di usia sebesar ini aku mempunyai pobia terhadap laut (takut sama ikan hiu). Saat ini aku sedang menuntut ilmu di salah satu perguruan tinggi terpopuler di kota Bogor. Semua orang yang kenal denganku terkejut tak percaya karena aku dapat diterima di perguruan tinggi tersebut.
Pada pertengahan semester satu, terjadilah kisah kasih di sekolah (maksudku kisah kasih di kampus, anak kuliahan euy, he he hee) antara aku dengan seorang wanita yang bernama Dies Larassanti Rahayu, seorang wanita yang cantik wajahnya, baik orangnya, dan banyak kelebihan yang lainnya. Kami sering mencuri – curi pandang satu sama lain, saling senyum dan saling tegur – sapa. Menyadari ada perasaan lebih terhadnya, akupun mulai menyusun rencana, rencana pertama aku harus tau nomer handpone dia, pucuk di cinta nomer hp – pun tiba setelah diadakan pengenalan diri melalui jarkom (jaringan komunikasi), di situ setiap mahasiswa harus mencantumkan nama, asal daerah, dan nomer handpone masing – masing, (bukan nomer handpone orang tua mereka, he he hee). Rencana berikutnya adalah pendekatan, kami saling kirim SMS satu sama lain, ternyata wanita asal Bogor ini sesuai dengan kriteria wanita idamanku, kamipun semakin dekat, saling memberi perhatian satu sama lain. Puncaknya aku memberanikan diri untuk mengungkapkan cinta padanya, di tempat parkir sepeda motor misipun dilancarkan.
“Eehhmm, bisa bicara sebentar, de?”, kataku dengan perasaan yang berdebar kencang.
“Iya, ada apa ya mas?”, balas dia dengan senyum termanisnya yang membuat aku seakan – akan melayang sampai terbentur pesawat terbang (lebai).
“Eehhmm, sebelumnya mas mau jujur de.”
“Jujur tentang apa?”
“Perasaan mas sama kamu, akhir – akhir ini mas jadi jarang makan, karena tidak punya uang, dan tidak bisa tidur karena banyak nyamuk, he he hee.”
“He he hee, lagi jatuh cinta, ya? Dengan siapa mas?”, dia meledekku.
“Andai dia tau apa yang ada dalam pikiranku!”, Dalam hati aku berkata.
“Mas? Ko melamun?”
“Hah.? Iya, iya, maaf de.”, aku tersadar dari lamunan dengan wajah pucat dan jantung yang hampir lepas.
“Eehhmm, bersediakah de jadi istri mas?”, tanpa sadar kalimat itu keluar dari mulutku.
“Hah! Apa?”, dia terkejut.
“Uuppss! Salah! Maksud mas, jadi pacar mas?”, jawabku dengan perasaan malu.
“Eehhmm, iya mas, de bersedia, de juga punya perasaan yang sama seperti yang mas rasakan”, jawabnya dengan wajah bahagia.
“Alhamdulillah, terima kasih ya de?”, akupun sangat bahagia. Setelah itu kamipun memegang janji akan setia satu sama lain.
Sesampainya di tempat kost aku teringat sesuatu, ternyata kejadian tadi sangat mirip dengan mimpiku kemarin malam.
Seperti hari biasa besoknya aku disibukan dengan jadwal kuliah yang sangat padat, tidak lupa pula sesekali bertemu dan berbincang – bincang dengan sang kekasih. Setelah seharian bergelut dengan waktu, sewaktu istirahat aku baru tersadar bahwa apa yang terjadi hari ini juga hampir sama dengan mimpi kemarin malam, ”Apakah mimpi malam ini adalah kejadian esok harinya?”. Akupun berusaha memejamkan mata, namun rasa penasaran sangat menguasaiku. Malamnya aku bermimpi lagi, mimpi ditagih uang sewa kamar kost, lalu kekasih mengajak nonton bioskop, dan ada pertanyaan dari dosen di kelas.
Alarm dan gema adzan subuh membangunkanku dari istirahat. Seusai shalat dan mandi, saya melihat isi dompet yang hanya tersisa enam lembar uang lima puluh ribuan, lalu aku teringat mimpi semalam. “Wah, harus antisipasi nih!”, kataku sambil memutar otak, tak lama terdengar suara ibu kost menagih teman sebelah kamar saya.
“Mike.! Waktu pembayaran tiba!”, kata ibu kost.
“Iya ini sudah saya siapkan bu!”, Mike berkata sambil memberikan uang dengan wajah tak rela.
“Bagus!”, kata ibu kost sambil menghitung uang.
Mendengar percakapan itu aku langsung bergegas pergi ke kamar mandi untuk bersembunyi.
“Tok..tok..tok.. Met!”, panggil si ibu.
“Tok..tok..tok.. Met! Met! Met! Slamet!”, semakin keras ketukan pintu dan suara si ibu kost yang garang, hilang kesabaran, si ibu bertanya kepada Mike yang sedang memakai sepatu untuk bersiap berangkat kuliah.
“Si Slamet berangkat ya Mike?”, Tanya ibu kost.
“Iii,,iyah bu!”, jawab Mike ketakutan.
“Oh begitu, kalau nanti kamu bertemu dengannya tolong sampaikan pesan saya, bahwa dia harus membayar uang sewa, ya!” Kata ibu lalu pergi meninggalkan Mike.
Merasa keadaan sudah aman akupun keluar dari tempat persembunyian, “hua..hua..hua..” desahku yang tak tahan dengan bau busuk kamar mandi ini.
“Terima kasih ya Mike!”, kataku sambil tersenyum manis.
“Iya!”, jawab Mike singkat.
Sesampainya di kampus, aku bertemu sang pujaan hati.
“Pagi sayang! Hehehee.”, sapanya hangat sekali.
“Pagi juga sayangku!”, balas ku sambil duduk di sampingnya.
“Mas! Kita nonton yuk?”
“Nonton apa? Kebakaran? He he hee.”
“Bukan! Nonton kecelakaan!”, jawabnya dengan muka ngambek.
“Nonton bioskop sayang!”, teriaknya di telingaku.
“Iya, iya, tau, tadi mas cuma bercanda, he he hee.”, jawabku sambil menganggukkan kepala dan teringat mimpi tadi.
Tak lama dosen memasuki kelas, pelajaranpun dimulai, yaitu pelajaran jaringan komputer, “Apa keuntungan dan kerugian jaringan komputer?” suara dosen bertanya keras sekali, semua mahasiswa bingung dan terdiam, lalu aku teringat mimpi tadi malam, kemudian mengacungkan tangan dan berkata, “Pak! Keuntungan jaringan komputer adalah kita bisa berbagi informasi, data, program aplikasi dan bisa saling bercakap – cakap atau ‘chat’, dan kekurangannya adalah rawannya keamanan data pribadi, tapi itu dapat diantisipasi jika kita tidak sembarangan meletakan data pribadi kita”.
“Bagus! Kita tutup kuliah hari ini!”, kata dosen sambil mengangkat tasnya.
Sesampainya di kostan, aku beristirahat sejenak, terlintas kembali dalam pikiranku tentanhg mimpi yang terjadi atau terulang kembali dalam kehidupan nyata, “ada apa ya denganku? Apa ini keuntungan buatku? Atau malah merugikanku?”.
Hari – hari selanjutnya aku lewati dengan penuh perasaan waspada dan kebingungan. Awalnya aku merasa sangat beruntung karena dapat mengantisipasi kejadian esok hari, sebulan sudah aku berada dalam situasi tersebut. Tapi semakin lama aku semakin bingung. Tujuh turunan keluargaku tak ada satupun yang memiliki kekuatan supranatural atau indra ke enam, aku merasa tidak bisa dewasa, bukankah “kedewasaan akan teruji jika kita mampu menghadapi dan memecahkan suatu masalah?”
Malam harinya sebelum tertidur, sejenak aku berdoa agar terlepas dari situasi tersebut dan bisa menjalani kehidupan yang normal di esok hari, lalu akupun tertidur pulas.
Seperti biasa jam alarm berbunyi dan membangunkanku dari tidur, apakah mimpiku semalam? Ternyata aku mimpi basah, he he hee, apakah kejadian itu akan terjadi esok hari? Tentu tidak mungkin, ha ha haa.
Mulai hari itu aku menjalani kehidupan normal, dan banyak masalah datang silih berganti tanpa permisi, tapi aku bisa lebih menikmati kejutan apa yang terjadi di esok hari.

Nonton Liga Inggris,Italia,Jerman,Prancis dll Gratis di Internet!!

Posted by slametriyadi09 on 19 June 2010 with No Comments

walaupun hak penyiaran Liga Inggris di Indonesia masih dipegang oleh Tvone,,, namun pada musim 2009/2010 ini,, tetep aja yang disiarin mayoritas tim gurem alias tim papan bawah,, dan tim papan atas nya cuman dikit,, diantaranya pertandingan big match MU vs Arsenal, dll.. Contohnya pada pekan pertama Liga Inggris,, gw pengen bgt Nonton perdana MU maen,, tp sayangnya gak disiarin oleh TvOne.. Namun pas gw nyari-nyari trik buat nonton Pertandingan MU secara gratis,, ternyata ada juga,, dan gw pun coba cara itu,, Ternyata hasilnya,, AMPUH 100%…!!! tp lumayan ribet sih caranya,, tp kalo ada niat pasti bisa,, Let’s go

Bahan Yang diperlukan

* Komputer / Laptop yang mempunyai grafik yang bagus(Biar nonton nya Enjoy)
* Internet dengan Kecepatan 1 MBps (Biar gak pecah”+lambat)
* Atribut suporter(Biar serasa di Old traford,,hhe)
* Software TV Streaming,, seperti SopCast,, download disini wajib kalo gak,, gak akan bisa jalan..

Langkah-Langkah

1. Instalkan Software Sopcast, setelah instalasi,, segera buka Media Player,kemudian klik menu tools, lalu option dan klik menu performance,, lalu atur buffer menjadi 30-40 seconds
2. Bukalah situs seperti http://livefooty.doctor-serv.com/ atau http://www.myp2p.eu/ untuk mencari channel sepakbola yang anda inginkan,,, saya lebih menyarankan anda menggunakan http://www.myp2p.eu/
3. Berikut ini adalah gambar dari aplikasinya,, ketik Live sport 6
4. Setelah anda masuk dalam menu Live sport, langkah selanjutnya adalah masuk ke menu “Football” jangan motosport atau tennis,,kan juduLnya juga “sepakbola” 1
5. Pilih pertandingan yang anda inginkan,, misalnya pertandingan MU vs Birmingham atau pertandingan liverpoll vs … kemudian Klik Logo Tv warna kuning: 2
6. Pilih channel stasiun TV yang menyiarkan. Pilihlah yang ada tulisan “PLay” berarti lagi menyiarkan,,kalau tulisan warna merah “ofline” maka sedang tidak menyiarkan. Pertimbangkan bitrate yang dituliskan. Semakin kecil maka streaming makin lancar tapi kualitas gambar menurun… namun ada baiknya buat kita dengan koneksi Internet Pas-pasan,,hhe.. sebaiknya anda yang mempunyai bandwidth 1MBps menggunakan yang bitrate nya 350an…Pilihlah server yang dekat dengan negara kita agar kecepatannya bagus dan tidak terpotong gambarnya seperti server dari thailand atau malaysia 7
7. Copy kan URL dari tulisan Play ke software sop cast yang anda installkan dengan cara klik kanan pada tulisan play=>copy link location => pastekan di Address sop Cast 4
8. Jika Video gak muncuL-muncuL,, coba perhatikan sudut kanan layar sop cast nya,, angka tersebut menunjukan buffering,, jika dibawah 50 masih lemah buffering nya,, Tunggulah beberapa menit hingga mencapai angka 80-100 agar video gak lemod,, kalo masih belum juga,, cari channel lainya sperti di point no 6 diatas…
9. SeLamat,, sekarang anda bisa nonton Liga inggris dan Liga sepakbola dunia lainya di komputer/Laptop anda tanpa harus bayar ke TV berbayar.. walaupun gambarnya keciL dan patah-patah,, yang penting kita masih bisa melampiaskan hobby kita nonton BoLa kan??? daripada harus keluar kocek buat nyewa jasa TV berbayar..

setting DNS server di slackware

Posted by slametriyadi09 on 19 June 2010 with No Comments

DNS merupakan singkatan dari Domain Name Service, fungsi utamanya adalah menerjemahkan alamat ip komputer dengan alamat yang lebih manusiawi atau bahasa daerahnya ?humanable?.Seperti yang kita ketahui, setiap komputer yang terhubung ke internet harus punya ip address sebagai alamatnya.Tentunya kita tidak mungkin ingin selalu mengetikkan alamat seperti 66.94.234.13
untuk membuka email di yahoo.com, dan mengingat milyaran website dengan ip addressnya. (jangan gila donk).. #!##$%

di bawah ini beberapa file yang saya ubah untuk setting DNS,
/etc/resolv.conf
/etc/named.conf
/var/named/caching-example/localhost.zone
/var/named/caching-example/named.local

kali ini saya akan membuat Server DNS dengan OS Slackware 12.1 (192.168.0.16) sebagai komputer A untuk menterjemahkan IP Address komputer B yang menjalankan Apache Webserver di OS Slackware 9.0 (192.168.0.6).

saya asumsikan anda sudah menginstall aplikasi bind, secara default terinstall saat instalasi Slackware Linux,

Kita akan bahas per blok, dan apa saja modifikasi yang akan kita buat.

pertama kita buka file named.conf di /etc/named.conf

+++BLOK PERTAMA+++

options {
directory “/var/named”;
/*
* If there is a firewall between you and nameservers you want
* to talk to, you might need to uncomment the query-source
* directive below. Previous versions of BIND always asked
* questions using port 53, but BIND 8.1 uses an unprivileged
* port by default.
*/
// query-source address * port 53;
};

Blok ini merupakan global setting dari bind, directory ?/var/named? adalah direktory kerja dari bind, di direktory tersebut di tempatkan file ? file konfgurasi domain yang biasa di sebut zone. Tidak disarankan untuk mengutak ? atik blok ini kecuali Anda tahu apa yang Anda kerjakan. Atau dengan kata lain, biarkan mi saja begitu.

+++BLOK KEDUA+++

zone “.” IN {
type hint;
file “caching-example/named.root”;
};
Blok ini merupakan blok root zone atau kasarnya alamat ? alamat dari domain ? domain internasional. Kita membutuhkan blok root zone ini. Biasanya saya melakukan perubahan dengan menghilangkan ?caching-example/? pada baris file sehingga hanya berbentuk seperti ini : (ini terserah perut anda, karena menurut saya lebih mudah dalam pengorganisasian file konfigurasi).

file “named.root”;

lalu kita pindahkan file “named.ca” dan file konfigurasi lainnya, dengan mengetikkan di konsol seperti ini;

# mv /var/named/caching-example/* /var/named

(tanpa tanda kres, hanya untuk memberitahukan anda harus sebagai root)

+++BLOK KETIGA+++

zone “localhost” IN {
type master;
file “localhost.zone”;
allow-update { none; };
};

Blok ini adalah forward localhost, Dalam artian jika dns server mendapatkan perintah untuk mengetahui alamat ip dari localhost maka bagian blok ini yang mengurusnya. saya sarankan untuk tetap menyimpan blok ini tapi berhubung sudah memindahkan file /var/named/caching-example/ jadi bari filemenjadi :

file “localhost.zone”;

+++BLOK KEEMPAT+++

zone “0.0.127.in-addr.arpa” IN {
type master;
file “named.local”;
allow-update { none; };
};

Blok ini merupakan kebalikan dari blok localhost atau biasa disebut reverse, karena kebalikan reverse kerjanya juga terbalik yaitu mencari nama dari ip yang di?query?kan ke DNS server.

kita akan membuat domain slacker.org untuk komputer B dengan ip 192.168.0.6, dan domain uname.slacker.org untuk komputer A dengan ip 192.168.0.16 yang bertugas sebagai DNS Server.

kita pindah ke direktori ;

# cd /var/named

lalu kita copy-kan saja konfigurasi awal dengan mengetikkan perintah ;

# cp localhost.zone slacker.zone
# cp named.local 192.168.0.zone

buka file konfigurasi “named.conf” dengan teks editor kesayangan anda
ganti dengan kofigurasi sebagai berikut;

# vi /etc/named.conf

options {
directory “/var/named”;
/*
* If there is a firewall between you and nameservers you want
* to talk to, you might need to uncomment the query-source
* directive below. Previous versions of BIND always asked
* questions using port 53, but BIND 8.1 uses an unprivileged
* port by default.
*/
// query-source address * port 53;
};

//
// a caching only nameserver config
//
zone “.” IN {
type hint;
file “named.root”;
};

zone “slacker.org” IN {
type master;
file “slackware.zone”;
allow-update { none; };
};

zone “0.168.192.in-addr.arpa” IN {
type master;
file “192.168.0.zone”;
allow-update { none; };
};

—————————————————————-

kita perhatikan baris
zone “slacker.org” IN {

Ini kita sesuaikan dengan nama domain yang kita buat. Jika kita membuat domain cumicumi.com maka baris zone itu juga berisi ?cumicumi.com?, selanjutnya adalah jenis dari domain tersebut apakah merupakan domain master atau slave, untuk lebih detil tentang master dan slave dari domain silahkan baca dokumentasi tentang dns.

Baris berikut adalah file dari domain. File bisa kita namakan terserah kita namun yang pasti sama dengan yang ada pada blok zone, dalam hal ini kita menggunakan nama file ?slacker.zone?, saya sarankan nama file yang digunakan representatif sehingga untuk administrasi ataupun trouble shooting tidak lagi pusing soal nama file dan domain.

Blok terakhir yang kita buat adalah reverse dari domain slacker.org, berhubung karena kita dalam tahap belajar maka kita menggunakan ip address lokal saja, dalam hal ini kita defenisikan adalah 192.168.0.X, yang perlu diperhatikan pada pendefenisian reverse, penulisan alamat ip itu ditulis terbalik (namanya juga reverse) jadi jika kita menggunakan ip 192.168.0.X maka yang
dituliskan di zone reverse adalah ?0.168.192.in-addr.arpa?, demikian juga halnya jika menggunakan ip – ip yang lain atau ip publik.

Baris selanjutnya sama dengan forward dari slacker.org yaitu type domain dan file zone, dalam hal ini kita menset 192.168.0.zone untuk file dari reverse kita.

—————————————————————-

+++FILE-FILE ZONE+++

setelah file “named.conf” kita oprek, kita akan oprek file “slacker.zone” dan “192.168.0.zone”

root@slacker:/var/named# ls -l
total 24
-rw-r–r– 1 root root 281 2009-02-19 21:36 192.168.0.zone
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2008-04-14 05:07 caching-example/
-rw-r–r– 1 root root 195 2009-02-11 09:23 localhost.zone
-rw-r–r– 1 root root 433 2009-02-11 09:23 named.local
-rw-r–r– 1 root root 2878 2009-02-11 09:23 named.root
-rw-r–r– 1 root root 289 2009-02-19 21:38 slacker.zone

lalu pada file “slacker.zone” ganti kata localhost dengan kata slacker.org seperti di bawah ini;

$TTL 86400
$ORIGIN slacker.org. # domain yang akan kita buat
@ 1D IN SOA @ root (
42 ; serial (d. adams)
3H ; refresh
15M ; retry
1W ; expiry
1D ) ; minimum

1D IN NS ns1.slacker.org. # sebagai NS server dari domain
1D IN A 192.168.0.6 # ip dari komputer Byang menjalankan webserver

ns1 1D IN CNAME @
www 1D IN CNAME @ # Baris pertama merupakan subdomain www yang menunjuk pada A record

uname 1D IN A 192.168.0.16 # kita buat sub domain dengan nama “uname” yang menunjuk komputer A

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

setelah itu kita acak-acak file “192.168.0.zone” (reverse) seperti di bawah ini;

$TTL 86400
@ IN SOA slacker.org. root.slacker.org. (
1997022700 ; Serial
28800 ; Refresh
14400 ; Retry
3600000 ; Expire
86400 ) ; Minimum
IN NS slacker.org.

6 IN PTR slacker.org.

16 IN PTR uname.slacker.org.

Seperti halnya reverse dari localhost kita juga hanya mengisikan ip dari daftar domain dan sub
domain yang kita buat.

Jika sudah selesai, silahkan merestart bind :

# /etc/rc.d/rc.bind restart

Jika tidak ada kesalahan (sebaiknya periksa /var/log/message) maka kita sudah bisa mengquery
domain yang kita buat.

Selanjutnya adalah menggunakan DNS Server kita, bagi pengguna linux silahkan edit file “/etc/resolv.conf” untuk memasukkan ip dari DNS Server, yaitu komputer A dengan ip 192.168.0.16

$ vi /etc/resolv.conf
search slacker.org
nameserver 192.168.0.16

Dengan demikian setiap kali ada permintaan DNS dari linux box kita maka akan menggunkan DNS dari 192.168.0.16, Silahkan sesuaikan dengan sistem atau distro linux yang lainnya..

daaaaaaaagghhh…

referensi :

http://yudymardianto.blogspot.com/2007/09/dns-server-master-slave-freebsd.html

http://www.linuxhomenetworking.com/wiki/index.php/Quick_HOWTO_:_Ch18_:_Configuring_DNS

http://slackby.wordpress.com/2007/08/22/slackware-setup-dns-server-dengan-dnsmasq

Ariel Terancam Dibui 12 Tahun

Posted by slametriyadi09 on 13 June 2010 with No Comments

JAKARTA – Karier musik Ariel terancam tamat. Pemilik nama Nazriel Ilham ini terancam dihukum penjara paling lama 12 tahun bila terbukti sebagai aktor pria di video mesum ‘Ariel-Luna Maya’ dan ‘Ariel-Cut Tari’. “Ancaman paling berat 12 tahun. Dia bisa dijerat pasal tentang pornografi yakni pasal 4, UU ITE yaitu pasal 27, dan KUHP pasal 282,” terang Wakadiv Humas Polri Brigjen Pol Zainuri Lubis, yang dihubungi okezone, Sabtu (12/6/2010). Zainuri belum berani memprediksikan apakah Ariel bakal terbebas dari jerat hukuman karena pemeriksaan terhadap Ariel belum usai. “Dia kan belum diperiksa. Statusnya sekarang masih saksi,” imbuhnya. Dia meminta masyarakat untuk bersabar dan tidak menghakimi Ariel, Luna, dan Tari. Pasalnya, keaslian video mesum itu belum dapat dipastikan. “Penyidik cuma menerima info dari Kemenkominfo. Penyidik tidak bisa memutuskan apalah video itu asli atau tidak karena tidak kompeten. Harus saksi ahli IT yang memutuskan. Bisa satu atau dua orang ahli IT,” jelasnya. Ariel, Luna dan Tari akan kembali dipanggil Mabes Polri untuk pemeriksaan lanjutan pada pekan depan. Ketiganya diharapkan hadir dan kooperatif untuk menguak kasus video mesum yang menghebohkan publik itu. (ang)

okezone.com

Green Bertekad Perbaiki Performa

Posted by slametriyadi09 on 13 June 2010 with No Comments

 RUSTENBURG – Dianggap sebagai biang kegagalan Inggris meraih kemenangan atas Amerika Serikat (AS), tak lantas membuat Robert Green menyerah. Penjaga gawang milik West Ham United bertekad bangkit dan memperbaiki kesalahannya.
 
Skuad besutan Fabio Capello sempat unggul lebih dulu, melalui gol cepat Steven Gerrard di menit keempat. Keunggulan tersebut bertahan hingga menit 40, setelah Green gagal mengantisipasi tendangan gelandang AS Clint Dempsey.IPB Badge
 
Green nyaris mengamankan dalam genggaman, sebelum akhirnya bola lolos dan bersarang di gawang. Babak kedua, penjaga gawang AS Tim Howard tampil kian fantastis dan memaksa The Three Lions mengakhiri laga penyisihan Grup C, dini hari tadi, dengan skor 1-1.
 
Tentunya, hasil imbang ini lebih mengecewakan bagi Inggris ketimbang AS. Meski disebut-sebut sebagai biang keladi, Green enggan menyembunyikan diri saat jumpa pers, usai pertandingan.
 
“Saya tidak akan membiarkan hal ini mempengaruhi saya untuk menyerah dalam pertandingan. Itu telah terjadi, tapi saya akan tetap beraksi dan bangkit dari kesalahan,” ungkap Green.
 
“Tembakan itu di luar kekuasaan saya dan saya bukan penjaga gawang yang seburuk itu dan kehilangan banyak kesempatan. Lakukan lagi sebanyak 1.000 kali dan saya akan menyelamatkannya 999 kali,” demikian tekadnya.
 
“Ini adalah laga di mana kami mengincar kemenangan. Kami punya cukup peluang untuk menang dan saya menyebabkan satu gol tercipta, yang tentunya mengecewakan dan harus diperbaiki,” tegasnya, seperti dilansir BBC Sport, Minggu (13/6/2010).
okezone.com

Berlatih membuat ISP Local/Intranet

Posted by slametriyadi09 on 12 June 2010 with No Comments

ISP (Internet Service Provider) merupakan suatu perusahaan yang memberikan layanan dalam pelayanan internet.. dengan adanya ISP,, koneksi kita diatur sedemikian rupa agar kita dapat terkoneksi ke Internet.

Dengan berkembangnya sarana informasi atau telekomunikasi yang sangat menunjang berbagai aspek di masyarakat serta demi kemajuan bangsa untuk tidak terbelakang dari Negara lain serta untuk memperluas jaringan komunikasi antara daerah maka perlu diberdayakan jaringan INTERNET.Dengan ISP yang menjadi penyedia layanan atau ISP (Internet Service Provider) yang mampu mengembangkan dari segi kualitas dan pelayanan dengan SDM yang professional di bidangnya.

Dengan adanya INTERNET di masyarakat baik itu secara Personal Internet (Home Internet),Office Internet maupun Warnet maka akan semakin mudahnya masyarakat untuk melakukan komunikasi dan mencari informasi di layanan Internet itu.Maka dari itu,ISP sebagai penyedia layanan Internet siap memberikan layanan dengan maksimal kepada client. Tanpa adanya ISP yang mengatur koneksi ke Internet, maka kita akan kesulitan untuk berkomunikasi di dunia maya.. berikut ini merupakan langkah-langkah pembuatan proposal usaha “Membangun ISP”:

1.Penggunaan Dan Sumber bahan baku

Penggunaan dan sumber bahan baku yang digunakan dalam proses produksi ISP ini antara lain sebagai berikut ini:

  • 4 Komputer Server Sebagai sebuah server yang menyediakan berbagai layanan yang dapat diakses oleh computer client seperti layanan DHCP,Web Server,Domain Controled dan berbagai layanan lain.
  • 6 Cisco Router sebagai alat yang dapat menghubungkan 2 segmentasi yang berbeda dalam jaringan computer
  • 12 Cisco Switch sebagai alat yang mentransmisikan beberapa simpul yang akan memudahkan dalam koneksi jaringan ISP yang akan dibuat
  • 24 Komputer Operator yang berfungsi sebagai alat yang akan digunakan untuk memonitoring traffic data dan meng-control akses client agar client dapat dengan mudah mengakses berbagai layanan.
  • 5 Wireless Smart Bridge yang berfungsi sebagai media transmisi jaringan tanpa kabel antara base station yang akan memudahkan client maupun operator dan memberikan efisiensi tempat karena dengan menggunakan wireless,jarak yang ditempuh dapat lebih jauh jangkauan jaringannya daripada menggunakan kabel UTP biasa .
  • 4 Tower yang berfungsi sebagai sarana pendukung sinyal
  • Kabel Fiber Optic sebagai penghubung media jaringan dengan menggunakan kabel serat optic yang dapat berjarak 75 Km
  • Kabel UTP + RJ45 sebagai kabel jaringan yang berjarak pendek
  • 50 Computer pendukung dengan detail sebagai berikut:

ü  P4 Dual Core

ü  Memory 1 Gb

ü  HD 120 Gb Sata

  • Software Client Server sebagai system operasi dan software aplikasi yang berfungsi sebagai fondasi dasar dari jaringan ISP yang kita buat
  • Pendukung Jaringan(Crimping,Tester dll) yang berfungsi mempermudah pekerjaan teknisi jaringan dalam membangun ISP

2.Proses Produksi dan Peralatan yang digunakan

  • Tempatkan router,Server dan Wireless seperti gambar:

Topologi ISP

  • Buatlah Jalur Jaringan dengan menggunakan berbagai media transmisi seperti dengan menggunakan Wireless,Kabel UTP,Serial,dan Fiber Optic
  • Lakukan Installasi semua peralatan Jaringan,mulai dari Router,Komputer,Server dll sehingga semua peralatan dapat saling berkomunikasi
  • Koneksikan ISP ke Internet melalui Gateway
  • Tempatkan beberapa Client yang telah terdaftar untuk dapat menikmati beberapa fasilitas yang diberikan
  • Buatlah beberapa macam layanan yang disediakan Server seperti layanan Mail,Web,DHCP dan lain-lain sesuai dengan kebutuhan client.
  • ISP telah dapat digunakan